Что мы знаем о кукольном театре

10 июля 2019 года в отделении постинтернатного сопровождения и социальной адаптации лиц из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для детей, являющихся получателями социальных услуг и их родителей, состоялось мероприятие, посвящённое знакомству с русскими народными сказками и кукольным театром.
Мероприятие посетили пятнадцать детей и четверо взрослых. Ребята узнали много интересного и нового о «Кукольном театре». Специалисты отделения рассказали маленьким зрителям о том, что истоки кукольного театра уходят далеко вглубь истории человечества. Упоминания об игровых куклах встречаются у многих авторов Древней Греции, куда искусство театра кукол пришло с бродячими труппами из Индии и Китая. Кукольный театр являлся – одним из важных видов досуга средневековой Европы. Дети узнали, что в странах запада особенно чтили куклу-забияку, именуемую в России Петрушкой. После рассказа об истории кукольного театра гостям отделения был представлен спектакль по мотивам русской народной сказки «Репка». Дети с удовольствием встретили знакомых полюбившихся героев. Когда на ширме сказочные герои ожили, заговорили и задвигались они стали для детей ещё интереснее и привлекательней. В спектакле были показаны примеры дружбы, доброты, трудолюбия и взаимопомощи. Продолжая мероприятие, кукольные герои задавали ребятам вопросы, давали им поручения, которые те, в свою очередь, с интересом выполняли.
Кукольный театр доставил всем участникам мероприятия большую радость. Сотрудники отделения постарались за короткое время заинтересовать детей и взрослых народным творчеством. После спектакля состоялся конкурс рисунков по сказке «Репка». Все рисунки были очень хороши. Выбрать лучший из них специалисты отделения не смогли. Победила Дружба! После конкурса ребята получили сувениры на память.