День каштана

10 октября 2020 года в группе дневного пребывания несовершеннолетних отделения социальной службы и профилактики социального сиротства (г. Калининград, ул. Тельмана, 30) прошло мероприятие под названием «День каштана», которое было посвящено дереву-символу нашего города – каштану.

 

В этот день мы решили сказать «доброе утро» детскому любопытству, а вместе с ним и всем весёлым детским идеям, и все вместе отправились на поиски каштанов. Ведь что может быть занимательнее и интереснее, чем быть первооткрывателем колючего, а внутри гладкого и красивого каштана?

 

Во время прогулки дети отгадывали «каштановые» загадки, узнавали народные приметы, связанные с каштанами, и любопытные факты. Например, что наши каштаны, оказывается, вовсе и не каштаны; почему они называются «конскими»; как давно живут каштаны на нашей планете, и какую пользу приносят людям, хотя их и нельзя есть. А ещё ребята смогли сравнить свои ладошки с гигантскими каштановыми листьями и посоревноваться в поиске «ёжиков» с двумя и даже тремя каштанами внутри.

 

 

По возвращении в группу детей ждало увлекательное занятие с психологом отделения, на котором они участвовали в психогимнастических играх и релаксационных упражнениях, посвящённых образу каштана.

А после занятия каждый ребёнок сделал и унёс с собой своего собственного «каштанового» ёжика!